September 20, 2024

Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Olympische Spiele 2024 in Paris: Erleben Sie, wie Deutschland mit seinem atemberaubenden Last-Minute-Tor einen spannenden Sieg sichert

2 min read

Die deutschen Spieler feiern im Viertelfinale ihren Sieg über Frankreich. (Foto von: Samer Al-Doumi/AFP über Getty Images)

Deutschland hat sich dank eines dramatischen Abschlusses im Spiel gegen Frankreich für das Halbfinale im Handball der Männer bei den Olympischen Spielen in Paris qualifiziert. Deutschland gewann das Viertelfinalspiel mit 35:34, nachdem es in der letzten Minute einen Punkt geholt hatte, um Frankreich in die Verlängerung zu zwingen, und dann in der letzten Minute noch einen Punkt – und eine Parade –, um das Spiel zu gewinnen.

Frankreich beging in den letzten Sekunden des Spiels zwei entscheidende Fehler. Dadurch wird es dem Olympia-Gastgeber nicht gelingen, diese beliebte europäische Sportart voranzutreiben.

Frankreich führte zur Halbzeit mit 17:14 und übernahm in der zweiten Halbzeit einen Vorsprung von sechs Punkten, bevor Deutschland begann, davonzuziehen. Weniger als 15 Minuten vor Schluss glichen die beiden Teams unentschieden und tauschten dann die Führungen aus, bevor Frankreich weniger als eine Minute vor Schluss mit zwei Punkten Vorsprung in Führung ging.

Deutschland erzielte in der letzten Sekunde des Spiels den Ausgleich und nutzte dann den entscheidenden Fehler Frankreichs aus, um den Ausgleich zu erzielen. Die deutschen Reiners Ossens erzielten mit Hilfe von Julian Koester diesen Punkt, glichen den Spielstand 29:29 aus und erzwangen die Verlängerung.

Siehe auch  Ben Stokes zweifelt nach dem Ausscheiden aus dem 100. Spiel an seiner Teilnahme an der Sri Lanka-Serie Ben Stokes

Anschließend gingen die beiden Teams in eine 10-minütige Verlängerung, in der das Spiel erneut knapp wurde. Weniger als 15 Sekunden vor Schluss und bei einem 34:34-Unentschieden erzielte Ossens erneut den Siegtreffer, doch Frankreich erholte sich schnell mit einem schnellen Gegenangriff und hatte die Chance zum Ausgleich.

In den letzten Sekunden des Spiels gelang es dem deutschen Torhüter David Spaeth, den letzten Versuch Frankreichs, die Führung zu behaupten, zu parieren.

Die Wunderserie Deutschlands wird sie bis ins Halbfinale führen, wo sie gegen Spanien um die Chance auf die Goldmedaille antreten.