Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Kylian Mbappe punktet in seinem ersten Spiel mit Real Madrid und führt sie zum Sieg über Atalanta im europäischen Superpokal | Europäischer Superpokal

2 min read

Kylian Mbappé erzielte in seinem ersten Pflichtspiel für Real Madrid ein Tor, als das Team Atalanta in Warschau mit 2:0 besiegte und sich den europäischen Superpokal sicherte.

Mbappe, der im Juni nach Ablauf seines Vertrages bei Paris Saint-Germain ablösefrei nach Madrid wechselte, erzielte nach einem Pass von Jude Bellingham den ersten Treffer, nachdem Federico Valverde den spanischen Meister in der zweiten Halbzeit in Führung gebracht hatte.

Real Madrid besiegte Borussia Dortmund im vergangenen Juni im Champions-League-Finale mit 2:0 und sicherte sich mit dem Sieg über Europa-League-Meister Atalanta im Narodoy-Stadion zum sechsten Mal in seiner Geschichte den Supercup-Titel.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden zwischen den beiden Mannschaften. Real Madrids Verteidiger Eder Militao köpfte nach einem Querpass von Martin De Roon einen Ball gegen die Latte, während der brasilianische Stürmer Rodrigo einen Ball aus dem Strafraum schlug, der von der Latte abprallte . Atalanta-Torhüter Thibaut Courtois parierte in der zweiten Halbzeit einen Kopfball von Mario Pasalic.

Real Madrid brachte den Ball in der 59. Minute durch einen brillanten Pass von Vinicius Junior zu Valverde, der ihn mühelos von der Torlinie schoss. Atalanta-Torhüter Juan Musso verhinderte ein zweites Tor des brasilianischen Stürmers und vereitelte kurz darauf Bellinghams Versuch, sodass Real Madrid die Kontrolle über das Spiel übernahm.

Mbappe erzielte in der 69. Minute nach einem Pass von Bellingham das zweite Tor, und Real Madrid entschied das Spiel problemlos.

Siehe auch  Champions League: Die ehemalige Kölner Guirassy trifft erneut für Rennes