September 16, 2024

Borussia Dortmund – Paris Saint-Germain 1:0: Niklas Volkrugs Tor beschert der deutschen Mannschaft den Sieg

2 min read

Niklas Volkrug erzielte einen atemberaubenden Siegtreffer in der ersten Halbzeit, als Borussia Dortmund in einem spannenden Halbfinal-Hinspiel der Champions League Paris Saint-Germain mit 1:0 besiegte.

Der deutsche Nationalspieler nahm einen langen Ball gekonnt mit dem rechten Fuß in Empfang und zirkelte ihn mit dem linken Fuß zur Dortmunder Führung in der 36. Minute.

Nach einer schwachen ersten Halbzeit verpasste Paris Saint-Germain in der zweiten Halbzeit mehrere Möglichkeiten, den Spielstand auszugleichen, als Kylian Mbappe einen Ball schoss, der vom Pfosten abprallte, bevor Achraf Hakimi kurz darauf das Holz traf.

Volkrug hätte nach toller Vorarbeit auf der rechten Seite durch den von Manchester United ausgeliehenen Flügelspieler Jadon Sancho das zweite Tor erzielen können, doch der Stürmer schoss aus fünf Metern Entfernung über die Latte.

Im dritten Champions-League-Spiel dieser Saison übertrumpfte Dortmund den französischen Meister mit direkter Spielweise, Aggressivität und Hartnäckigkeit.

Paris Saint-Germain dominierte den größten Teil der ersten Halbzeit, hatte aber keinen einzigen Torschuss, während Dortmund sich mehrere Chancen erspielte.

Marcel Sabitzer hatte vor der Halbzeit eine große Chance, Dortmunds Führung zu verdoppeln, doch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde von Gianluigi Donnarumma brillant pariert.

Paris Saint-Germain-Trainer Luis Enrique konnte in der ersten Halbzeit seine Kräfte sammeln, und Mbappes erster großer Moment im Spiel kam in der 51. Minute, als der französische Kapitän nach einem wunderbaren Pass von links den Pfosten traf.

Augenblicke später fiel der Ball vor Hakimi, dem ehemaligen Dortmunder Rechtsverteidiger, und er schoss, ähnlich wie Mbappes Schuss, am gegnerischen Pfosten und verließ das Feld.

Siehe auch  Jimmy Redknapp brachte Jose Mourinho zum Einsatz, nachdem er Spurs im Carabao Cup besiegt hatte

Der frühere Dortmunder Ousmane Dembele vergab zehn Minuten vor Schluss eine große Chance, während Volkrug einen Elfmeter verdiente, nachdem er in den Rücken gedrängt wurde, als er eine Flanke von Julian Brandt ins Tor köpfte.

Mit einem 1:0-Ergebnis ist das Spiel vor dem Rückspiel am Dienstag im Parc des Princes ausgeglichen.