Irish Hockey: Irland rutscht in der Professional League gegen Deutschland ab

2 min read

Bildquelle, Irisches Eishockey

Kommentieren Sie das Foto, Der Ire Michael Robson in einem Profiligaspiel gegen Deutschland

Irland verlor sein vorletztes Spiel in der Professional Hockey League in London mit 0:3 gegen Deutschland.

Die Deutschen besiegten die Mannschaft von Mark Tumilty am Sonntag mit 0:7, doch nach zwei freien Tagen erwies sich Irland als widerstandsfähiger und hatte Pech, dass das Spiel nicht enger ausfiel, als es sich herausstellte.

Nach einer negativen ersten Halbzeit erzielten Tim Herzbruch und Gonzalo Bilat im dritten Viertel zwei Tore, dann fügte Deutschland in der letzten Minute durch Thies Prinz den dritten Treffer hinzu.

Irland beendet seine erste A-League-Saison am Donnerstag gegen Großbritannien, bevor Tumilty darüber nachdenkt, sein Team für die Olympischen Spiele in Paris auszuwählen.

„Ich fand die Leistung viel besser als am Wochenende sowohl gegen Großbritannien als auch gegen Deutschland“, sagte Tumilty.

„Ich dachte, in der ersten Halbzeit haben wir als Gruppe unser bestes Hockey gespielt.

„Wir haben dort wahrscheinlich einige Chancen gelassen und daran müssen wir in den nächsten sechs oder acht Wochen auf dem Weg nach Paris arbeiten.“

Irland konnte das hohe deutsche Pressing in der ersten Halbzeit kontrollieren und begann, es zu umgehen, wodurch sich Chancen für Matthew Nelson und Ben Walker ergaben, die jedoch nicht umgesetzt wurden.

In der Defensive zwang Irland die Deutschen dazu, härter zu arbeiten, um ihre Chancen zu nutzen, und als Torwart Davey Hart eintraf, machte er die Schüsse, die er brauchte.

Nach einem Eckstoß traf der erste Schuss Kyle Marshall am Arm, als er den Pfosten verteidigte.

Es gab einen Strafstoß, den Herzbruch verwandelte.

Es gab nichts, was man tun konnte, um Bilats Schuss nach einem weiteren Eckball zum 2:0 zu stoppen.

Man muss den Iren zugutehalten, dass sie im letzten Viertel nie aufgegeben haben und während des Spiels insgesamt vier Elfmeter verwandelt haben, aber die fehlende Umwandlung muss sich ändern, wenn sie die Olympischen Spiele schockieren wollen.

Die Deutschen fügten dem Spielstand in der letzten Minute noch etwas Glanz hinzu, als sie das Feld aufteilten und Prinz ein Tor erzielte, nachdem Hart zum ersten Mal pariert hatte.

Tumelty fügte hinzu: „Gegen Mannschaften dieses Niveaus bekommen wir nicht viele Chancen. In der ersten Halbzeit haben wir uns genug Chancen herausgespielt, um zwei Tore zu erzielen. Aber vielleicht ist das der Unterschied zwischen den höheren Mannschaften, sie sind entscheidender.“

„Wir müssen uns erholen, uns vorbereiten und uns darauf vorbereiten, gegen Großbritannien zu spielen. Wir freuen uns immer darauf, gegen Großbritannien zu spielen, es sind immer hervorragende Spiele und es ist eine gute Herausforderung für uns.“